Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Bisa dibuat lebih pedas lagi tergantung selera.
Bumbu Halus :
Garpu
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu, beri air perasan jeruk nipis dan lumuri dengan garam, diamkan sebentar.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis hingga bumbu matang. Tuang santan, masukkan air asam jawa, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, koreksi rasa.
Langkah 3
Masukkan ayam, aduk rata.
Langkah 4
Ungkep ayam hingga empuk dan air menyusut, matikan api.
Langkah 5
Setelah itu, panggang ayam diteflon sambil diolesi sisa bumbu, bolak-balik hingga kering, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!