Ayam Panggang Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu4

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak #JagoMasakMinggu4

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(4 Rating)

Makanan istimewa ala anak kos di awal bulan.

Bahan Utama

1 kg ayam

50 ml air asam jawa

3 siung bawang putih halus

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdm garam

Bumbu Halus:

100 gr cabe rawit

5 biji cabe besar

1 buah tomat

4 butir kemiri

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 lmbr daun jeruk

2 lmbr daun salam

1 btg serai

1 sdm air asam jawa

3 sdm gula merah

200 ml santan

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bumbu marinasi.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai.

Masukkan ayam kemudian tambahkan santan.

Langkah 4

Masukkan ayam kemudian tambahkan santan.

Masukkan gula pasir, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu redius dan bumbu menyerab pada ayam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga bumbu redius dan bumbu menyerab pada ayam.

Setelah bumbu radius, panggang ayam. Sajikan saat matang.

Langkah 6

Setelah bumbu radius, panggang ayam. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (2)

Lihat Semua

intanvanesa

intanvanesa

5 tahun yang lalu

Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah

Muhammad Ridlo

Muhammad Ridlo

5 tahun yang lalu

mantep nih

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait