Ayam Panggang Bumbu Rujak

Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak

kaifiya

kaifiya

5.0

(5 Rating)

Ayam panggang teflon dengan bumbu rujak pedas.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam, potong

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai

2 cm lengkuas, geprek

500 ml air santan

Secukupnya gula, garam dan kaldu jamur

Bumbu halus :

5 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1/2 sdt terasi

1/2 sdt asam jawa

1/2 sdt merica

3 sdm minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Blansir ayam sampai berubah warna menjadi pucat, tiriskan.

Langkah 1

Blansir ayam sampai berubah warna menjadi pucat, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum dan layu.

Tuangi air santan, masukan ayam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuangi air santan, masukan ayam lalu aduk rata.

Bumbui gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui gula, garam dan kaldu jamur.

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air surut.

Langkah 5

Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap dan air surut.

Panggang diatas wajan anti lengket, bolak-balik sampai overcook/ agak gosong. Balur dengan sisa bumbu rujak. Siap disajikan.

Langkah 6

Panggang diatas wajan anti lengket, bolak-balik sampai overcook/ agak gosong. Balur dengan sisa bumbu rujak. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!