Ayam Bakar Bumbu Padang

Resep Ayam Bakar Bumbu Padang

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(4 Rating)

Makanan khas padang

Bahan Utama

4 potong ayam

200 ml santan kental

Bumbu halus :

11 buah cabe merah keriting

50 gram bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

1 butir kemiri

Seruas jahe

Seruas lengkuas

3 cm kunyit

1 batang sereh

1/2 lembar daun kunyit

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan perasan jeruk nipis

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan masukan sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan masukan sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata

Masukan ayam aduk rata dan diungkep sebentar

Langkah 3

Masukan ayam aduk rata dan diungkep sebentar

Masukan santan kental aduk rata tambahkan garam, kaldu bubuk, cek rasa

Langkah 4

Masukan santan kental aduk rata tambahkan garam, kaldu bubuk, cek rasa

Masak hingga bumbu meresap ke ayam dan kuahnya mengental, koreksi rasa

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap ke ayam dan kuahnya mengental, koreksi rasa

Panaskan teflon anti lengket bakar ayam hingga kecoklatan, dan siap dihidangkan dengan nasi hangat

Langkah 6

Panaskan teflon anti lengket bakar ayam hingga kecoklatan, dan siap dihidangkan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!