Rindi Megasari B.
5.0
(5 Rating)
Assalamu'alaikum. Salah satu menu favorit keluarga di rumah kalau makan di resto padang. Selain rendang yuk cobain juga kalio ayam. Resepnya simpel da
Blender
Langkah 1
Marinasi ayam dengan menggunakan garam dan merica. Diamkan 20 menit.
Langkah 2
Rebus ayam dengan air secukupnya. Tambahkan jahe dan daun salam. Rebus hingga matang.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
Langkah 4
Siapkan kentang kemudian kupas, cuci, dan potong. Masukan santan ke dalam wadah lalu tambahkan air hangat 235 ml, aduk rata.
Langkah 5
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai, tumis hingga harum.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah direbus tadi ke dalam bumbu, aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan santan, air asam jawa, gula merah, garam, dan bumbu penyedap.
Langkah 8
Masukkan kentang yang sudah dipotong. Masak hingga kentang empuk, kuah agak menyusut, dan bumbu meresap. Kalio ayam khas padang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!