Kalio Ayam

Resep Kalio Ayam

nads

nads

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam khas Padang. Cara buatnya mudah, rasanya juga enak sekali. Cocok dimakan bersama nasi hangat. Selamat mencoba!

Bahan Utama

1,5 kg ayam, potong-potong

750 ml santan

1 lembar daun kunyit

1 batang serai

6 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bumbu halus

100 gram cabai

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

10 buah cabai rawit

2 ruas laos

1 sdm ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai rawit, ketumbar, dan laos

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, cabai rawit, ketumbar, dan laos

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga wangi

Masukkan ayam yang telah dipotong-potong

Langkah 3

Masukkan ayam yang telah dipotong-potong

Masukkan santan. Masak hingga mendidih dan ayamnya empuk

Langkah 4

Masukkan santan. Masak hingga mendidih dan ayamnya empuk

Tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa. Kalio ayam siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa. Kalio ayam siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait