Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ini bukan bumbu rujak buah lho guys, tapi ini ayam di masak dengan aneka rempah.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah jeruk nipis

5 buah cabai rawit, iris

Bumbu Halus

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 butir kemiri

5 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

3 ruas jahe

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas, geprek

4 lbr daun jeruk

4 lbr daun salam

Bumbu Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1 sdt kaldu bubuk (opsional)

300 ml santan kental

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri air jeruk nipis dan kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri air jeruk nipis dan kukus selama 10 menit.

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum dan matang.

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu daun.

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masukkan bumbu daun.

Masukkan ayam, kemudian aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam, kemudian aduk rata.

Tambahkan bumbu pelengkap dan irisan cabai. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan bumbu pelengkap dan irisan cabai. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait