Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Jadi 15 tusuk sempol ukuran besar. Semuaa suka.
Blender
Langkah 1
Potong kecil-kecil daging sapi dan ayam (tanpa tulang). Goreng bawang putih, potong dadu ukuran kecil wortel, dan iris tipis daun prei.
Langkah 2
Dalam gelas blender khusus bumbu, masukkan daging, telur, bawang putih, bawang goreng, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Blender hingga semua bahan halus.
Langkah 3
Masukkan daging yang telah diblender ke dalam wadah agak besar.
Langkah 4
Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, wortel, dan daun prei. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Tes rasa.
Langkah 5
Persiapkan tusuk sate. Basahi telapak tangan dengan air, kemudian ambil ±½ sdm munjung adonan, kepal-kepal pada tusuk sate.
Langkah 6
Didihkan air, lalu masukkan sempol, rebus hingga matang (terapung), kemudian tiriskan. Tunggu sempol dingin bila ingin menggoreng, atau bisa disimpan dalam freezer bila ingin menggoreng di waktu lain.
Langkah 7
Balur sempol dengan telur, lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saos sambal dan kecap manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!