Semur Telur

Resep Semur Telur

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gurih manis dan berempah

Bahan Utama

6 butir telur

300 ml air

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas, geprek

5 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt biji pala

Taburan :

2 sdm bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Kuas

Cara Membuat

Siapkan telur yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan telur yang sudah direbus.

Lalu kupas kulit telurnya.

Langkah 2

Lalu kupas kulit telurnya.

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Langkah 3

Siapkan bumbu yang akan dihaluskan.

Lalu haluskan bumbunya.

Langkah 4

Lalu haluskan bumbunya.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum.

Lalu masukan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 6

Lalu masukan daun salam, serai dan lengkuas, aduk rata.

Lalu masukan air, telur, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 7

Lalu masukan air, telur, kecap manis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Aduk rata, masak hingga kuah menyusut.

Langkah 8

Aduk rata, masak hingga kuah menyusut.

Jika kuah sudah menyusut, matikan api. Angkat lalu sajikan.

Langkah 9

Jika kuah sudah menyusut, matikan api. Angkat lalu sajikan.

Sajikan semur di mangkuk sajikan, lalu taburi dengan bawang merah goreng.

Langkah 10

Sajikan semur di mangkuk sajikan, lalu taburi dengan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait