Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
"Kue Khas Jawa Barat. Rasanya mirip wingko babat.. enak 😋
Langkah 1
Siapkan tepung ketan putih.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut.
Langkah 3
Lalu tambahkan gula pasir, garam dan vanilla bubuk.
Langkah 4
Lalu aduk rata dengan tangan hingga berbentuk butiran pasir (tidak perlu diuleni) cukup diaduk-aduk saja agar rata.
Langkah 5
Bagi menjadi 2 bagian, satu beri pewarna merah, satu lagi biarkan putih.
Langkah 6
Siapkan cetakan, lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
Langkah 7
Masukkan adonan merah setengah saja, lalu tekan bagian atas agar permukaan merata.
Langkah 8
Lalu tambahkan adonan putih diatasnya.
Langkah 9
Kukus selama 30 menit dengan api sedang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!