This is a modal window.
Yummy Official
4.0
(112 Rating)
30 mnt
Rp 50.000
Tanpa Babi
Porsi 2-4 orang
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campurkan air, jahe bakar, kayu manis, daun pandan dan gula pasir dalam panci lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 2
Masak dengan api sedang hingga air berkurang sambil lalu aduk hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan pisang yang telah dipotong ke dalam kuah setup.
Langkah 4
Aduk dan masak hingga matang dan mendidih, setelah pisang matang angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Siapkan mangkuk saji lalu tuangkan setup pisang dan sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (47)
Lihat Semua
Ratna Puspita
3 tahun yang lalu
Hai chef.. Setor recook setupnya, pisang sy ganti ubi ungu. Terimakasih resepnya #RecookYummy
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Hallo chef, keren resepnya, enak, sehat dan mengenyangkan. Top deh , aku suka sekali. Teri resepnya sangat bermanfaat 😍 #JagoMasakFebruari
Atik Rusmiyati
3 tahun yang lalu
Setup pisang ini enak sekali apa lagi di nikmati hangat #JagoMasakFebruari
ENI WARYATI
4 tahun yang lalu
Perlu dicoba nih...
Ummi Nina❤️
5 tahun yang lalu
mau coba ah...menu buka puasa enak nih