Sop Kentang Pangsit

Resep Sop Kentang Pangsit

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Manfaatin kentang yang tinggal 1 buah, disayur dengan sawi hijau dan pangsit, enak disantap selagi panas.

Bahan Utama

1 buah kentang, potong - potong

1 ikat sawi hijau, potong - potong

10 buah pangsit basah

700 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

3 siung bawang putih, iris

1 batang bawang daun, iris

4 buah cabe merah keriting, iris

1,5 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

Cabe rawit utuh secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Tumis irisan bawang putih, bawang daun dan cabe merah keriting hingga harum, sisihkan.

Langkah 1

Tumis irisan bawang putih, bawang daun dan cabe merah keriting hingga harum, sisihkan.

Didihkan air rebus potongan kentang hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air rebus potongan kentang hingga setengah matang.

Masukkan bumbu tumisan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu tumisan, aduk rata.

Masukkan potongan sawi hijau, masak hingga sawi berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan sawi hijau, masak hingga sawi berubah warna.

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan pangsit basah.

Langkah 6

Masukkan pangsit basah.

Tambahkan minyak wijen, masak beberapa saat matikan kompor.

Langkah 7

Tambahkan minyak wijen, masak beberapa saat matikan kompor.

Salin pada mangkuk, beri cabe rawit utuh sajikan selagi panas.

Langkah 8

Salin pada mangkuk, beri cabe rawit utuh sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait