Dapuran Ocha
4.0
(16 Rating)
Ingin buat spaghetti bolognese tapi saus habis? Aglio e olio aja.
Langkah 1
Pertama, masukan pasta ke dalam air mendidih, lalu tambahkan garam untuk memberi rasa pada pasta. Setelah itu masukan olive oil agar pasta tidak lengket satu sama lain. Tunggu hingga Al dente kemudian, kemudian angkat spaghetti dan tiriskan.
Langkah 2
Selanjutnya potong halus bawang bombay, bawang putih, dan seledri. Panaskan penggorengan, tambahkan olive oil untuk memberi rasa yang lebih enak pada pasta. Kemudian masukan bawang bombay, tumis hingga setengah matang.
Langkah 3
Masukkan bawang putih, lalu tumis hingga warna berubah kecoklatan.
Langkah 4
Kemudian masukan udang, lalu tumis sebentar dan tambahkan 50 ml air sisa rebusan pasta. Tambahkan garam gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Selanjutnya masukan pasta yang telah ditiriskan, lalu aduk-aduk hingga rata. Tambahkan masukan seledri, oregano, dan bon cabe.
Langkah 6
Aduk-aduk sebentar kembali. Lakukan tes rasa. Jika rasa sudah pas, angkat dan hidangkan. Spaghetti aglio e olio pun siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!