Sup Pangsit Ayam (Mpasi)

Resep Sup Pangsit Ayam (Mpasi)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Selalu ada inovasi untuk membuat olahan sup karna klo sama sup anak anak Ku lahap bgtt makannya

Bahan Utama

150 gr ayam fillet

1/4 buah labu siam

100 gr tapioka

1 butir telur

4 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Kulit pangsit secukupnya

Air secukupnya, untuk merebus dimsum

Bahan Kuah Sup

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

1 batang seledri

1/4 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

1 sdm Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Chopper labu siam, bawang putih dan ayam sampai halus.

Langkah 1

Chopper labu siam, bawang putih dan ayam sampai halus.

Tambahkan telur, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk chopper kembali. Jangan lupa Tambahkan tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan telur, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk chopper kembali. Jangan lupa Tambahkan tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan ayam bentuk sesuai selera.

Langkah 3

Siapkan kulit pangsit lalu isi dengan adonan ayam bentuk sesuai selera.

Rebus sampai matang, setelah matang, tiriskan lalu sisihkan.

Langkah 4

Rebus sampai matang, setelah matang, tiriskan lalu sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum lalu lalu tambahkan air.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai harum lalu lalu tambahkan air.

Setelah air mendidih, masukan daun bawang, seledri, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 6

Setelah air mendidih, masukan daun bawang, seledri, gula, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Sup pangsit ayam siap disajikan.

Langkah 7

Sup pangsit ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait