Tahu Penyet Sambal Tomat

Resep Tahu Penyet Sambal Tomat

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Pembangkit nafsu makan.

Bahan Utama

1 buah tahu putih ukuran besar, potong-potong

11 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1/4 sachet terasi, goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Bahan Rendaman Tahu :

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

50 ml air

Cara Membuat

Masukkan tahu dalam bahan rendaman. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Masukkan tahu dalam bahan rendaman. Diamkan selama 5 menit.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat sampai layu.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan tomat sampai layu.

Pindahkan ke cobek. Masukkan terasi, garam dan gula pasir. Kemudian haluskan. Cek rasa.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek. Masukkan terasi, garam dan gula pasir. Kemudian haluskan. Cek rasa.

Letakkan tahu diatas sambal, kemudian penyet perlahan.

Langkah 5

Letakkan tahu diatas sambal, kemudian penyet perlahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: