Tulang Ayam Kuah Asam Pedas Manis

Resep Tulang Ayam Kuah Asam Pedas Manis

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep enak dan segar, cocok dimakan saat mudim hujan.

Bahan Utama

350 gr tulang ayam

1 buah tomat

7 buah bawang merah

2 buah bawang putih

5 buah cabai merah

20 buah cabe rawit merah

1 sdm garam

1 sdm gula

3 lembar daun jeruk

3 batang daun bawang

1 sereh geprek

1 sdm minyak sayur

500-600 ml air

2 sdm perasan jeruk lemon / nipis

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan kemudian haluskan.

Iris memanjang daun bawang dan geprek sereh.

Langkah 2

Iris memanjang daun bawang dan geprek sereh.

Bersihkan tulang ayam.

Langkah 3

Bersihkan tulang ayam.

Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga layu.

Langkah 4

Panaskan minyak dan tumis bumbu hingga layu.

Lalu tambahkan tulang ayam dan aduk merata.

Langkah 5

Lalu tambahkan tulang ayam dan aduk merata.

Tambahkan daun bawang ke dalam panci dan aduk merata.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang ke dalam panci dan aduk merata.

Tambahkan gula, garam, air, dan masak hingga matang selama 20-30 menit. Cicipi dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan gula, garam, air, dan masak hingga matang selama 20-30 menit. Cicipi dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait