Tumis Pepaya Muda Cabe Ijo

Resep Tumis Pepaya Muda Cabe Ijo

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Tumis pepaya selalu jadi favorit.

Bahan Utama

300 gr pepaya muda, serut

2 lembar daun salam

3 buah cabe hijau keriting, iris serong

13 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

300 ml air

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

3 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih pepaya muda.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah. Cuci bersih pepaya muda.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan irisan cabe ijo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe ijo, aduk rata.

Kemudian masukkan pepaya serut, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan pepaya serut, aduk rata.

Masukkan air, kemudian tutup wajan. Masak sampai pepaya setengah matang.

Langkah 6

Masukkan air, kemudian tutup wajan. Masak sampai pepaya setengah matang.

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai pepaya empuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Kemudian bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai pepaya empuk. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait