Tumis pepaya muda dan cecek

Resep Tumis pepaya muda dan cecek

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Tumis pepaya muda dan cecek

Bahan Utama

1 buah pepaya mudah ukuran kecil

250 gr cecek

3 bawang merah

2 bawang putih

1 cabe merah

2 cabe hijau

3 cabe rawit

1 ruas laos

1 daun salam

150 ml air

1 st saos tiram

3 sm kecap manis

3 sm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong cecek secara memanjang, dan parut pepaya menggunakan parutan besar, cuci bersih dan sisihkan

Langkah 1

Potong cecek secara memanjang, dan parut pepaya menggunakan parutan besar, cuci bersih dan sisihkan

Potong semua cabe, bawang merah, bawang putih, sesuai selera

Langkah 2

Potong semua cabe, bawang merah, bawang putih, sesuai selera

Panaskan minyak, tumis semua bumbu, beri daun salam dan laos, tumis hingga harum, masukkan cecek, aduk rata

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis semua bumbu, beri daun salam dan laos, tumis hingga harum, masukkan cecek, aduk rata

Beri sedikir air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, kecap manis, saos tiram, biarkan hingga airnya mulai menyusut

Langkah 4

Beri sedikir air, beri garam, kaldu bubuk, lada, gula, kecap manis, saos tiram, biarkan hingga airnya mulai menyusut

Terakhir masukkan pepaya muda, aduk hingga pepaya muda mulai layu dan matang, angkat dan sajikan

Langkah 5

Terakhir masukkan pepaya muda, aduk hingga pepaya muda mulai layu dan matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Faridha Sadik

Faridha Sadik

Tumis pepaya muda dan cecek

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

hallo mbak , setor recook resepnya . Terima kasih inspirasi rese...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis pepaya muda dan cecek

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait