Dapur Muya
5.0
(2 Rating)
Resep yang terinspirasi dari ebi furai, udang nugget ini adalah makanan kesukaan anak saya. Dia suka sekali dengan olahan udang
Langkah 1
Cuci bersih udang dan hilangkan kulit luarnya.
Langkah 2
Sayat-sayat udang bagian bawah lalu pijat (tekan) agar udang bisa menjadi memanjang (lurus).
Langkah 3
Tp. serbaguna beri air untuk bahan celupan udang. Aduk-aduk udang agar tepung rata.
Langkah 4
Celupkan udang ke tepung roti hingga rata.
Langkah 5
Bentuk udang memanjang sampai semua udang selesai.
Langkah 6
Masukkan udang yang telah dilumuri tepung roti ke dalam freezer selama 15menit agar tepung roti tidak hancur saat digoreng.
Langkah 7
Goreng udang hingga matang dengan api sedang hingga kecoklatan (matang).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!