Nugget Tempe Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Nugget Tempe Udang #MISIHARIANAKNASIONAL

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan tempe dan udang yang enak, yang pasti akan disukai anak-anak.  Cocok sekali dijadikan isian nasi bekal atau bento buat anak-anak.

Bahan Utama

½ papan tempe, kukus

100 gr udang, buang kepala dan kulitnya

1 butir telur

½ buah wortel

3 sdm terigu

1 sdm maizena

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bahan Pelapis

100 gr tepung panir

1 butir telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Kukus tempe kemudian uleg.

Langkah 1

Kukus tempe kemudian uleg.

Masukkan tempe, udang dan telur ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Langkah 2

Masukkan tempe, udang dan telur ke dalam blender lalu proses hingga halus.

Campur adonan tempe dengan wortel, terigu, maizena, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam.
Masukkan juga parutan wortel lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Campur adonan tempe dengan wortel, terigu, maizena, lada bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Masukkan juga parutan wortel lalu aduk hingga rata.

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan nugget. Ratakan.
Kukus selama 30 menit. Kalau sudah matang, dinginkan terlebih dahulu.

Langkah 4

Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan nugget. Ratakan. Kukus selama 30 menit. Kalau sudah matang, dinginkan terlebih dahulu.

Potong-potong sesuai selera.
Celup ke kocokan telur lalu baluri tepung panir/ panko.

Langkah 5

Potong-potong sesuai selera. Celup ke kocokan telur lalu baluri tepung panir/ panko.

Goreng hingga matang.

Langkah 6

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: