Wedang Secang Khas Yogyakarta

Resep Wedang Secang Khas Yogyakarta

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Enak diminum saat hangat.

Bahan Utama

1 genggam kayu secang

600 ml air

3 buah kapulaga

4 cm kayu manis

1 batang serai

6 buah cengkeh

1 sdm gula batu

Cara Membuat

Siapkan bahan dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan bahan dan cuci bersih.

Campur semua bahan kecuali gula batu.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali gula batu.

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan gula batu.

Langkah 3

Setelah mendidih, matikan api lalu masukkan gula batu.

Setelah gula batu larut, saring.

Langkah 4

Setelah gula batu larut, saring.

Sajikan selagi hangat

Langkah 5

Sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Wedang Secang Khas Yogyakarta

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Trimaksh kak... 🙏🙏 Resepnya, ini cocok banget buat cuaca yg la...Lihat selengkapnya
Lina Subrata

Lina Subrata

Wedang Secang Khas Yogyakarta

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Recook wedang secangnya mba @desmawati-kuretangin . Pas banget c...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait