Yakimeshi

Resep Yakimeshi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Yakimeshi adalah nasi goreng khas Jepang, berbeda dengan nasi goreng di Indonesia, yang cenderung lebih manis karena penggunaan kecap manis, sedangkanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 piring nasi

1 sdm mayones

1 butir telur

2 siung bawang putih cincang halus

1/6 siung bawang bombay, iris halus

2 sdt kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 batang daun bawang, potong-potong

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan nasi, lalu tambahkan mayones, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan nasi, lalu tambahkan mayones, aduk rata.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan telur, aduk-aduk, buat orak-arik.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan telur, aduk-aduk, buat orak-arik.

Masukkan nasi, beri kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi.

Langkah 3

Masukkan nasi, beri kecap asin, minyak wijen dan lada bubuk, aduk rata, lalu cicipi.

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata.

Matikan api, lalu sajikan.

Langkah 5

Matikan api, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait