Apple Crumble

Resep Apple Crumble

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

cara lain menikmati apel, rasa filling apel yang segar berpadu dengan crumble yang crunchy.

Bahan Utama

2 buah apel fuji

3 sdm palm sugar

2 sdm gula pasir

1 sdt kayu manis bubuk

2 sdm air perasan jeruk nipis

1 sdm margarin

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm air

100 ml air

Bahan crumble

100 gr tepung terigu protein rendah

75 gr margarin

2 sdm gula halus

Alat & Perlengkapan

Garpu

Aluminium Foil

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas apel, lalu potong-potong dadu dan rendam dalam air garam.

Langkah 1

Kupas apel, lalu potong-potong dadu dan rendam dalam air garam.

Cuci bersih apel, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih apel, kemudian tiriskan.

Tambahkan gula pasir, palm sugar, kayu manis bubuk, dan air.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, palm sugar, kayu manis bubuk, dan air.

Masak dalam wajan anti lengket hingga gula larut dan air menyusut, tambahkan perasan jeruk nipis, margarin, dan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Langkah 4

Masak dalam wajan anti lengket hingga gula larut dan air menyusut, tambahkan perasan jeruk nipis, margarin, dan larutan maizena. Masak hingga mengental.

Campur jadi satu semua bahan crumble, lalu aduk dengan garpu hingga membentuk butiran.

Langkah 5

Campur jadi satu semua bahan crumble, lalu aduk dengan garpu hingga membentuk butiran.

Tata apel filling dalam aluminium foil, kemudian taburi dengan crumble, oven hingga cruble kecokelatan. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Tata apel filling dalam aluminium foil, kemudian taburi dengan crumble, oven hingga cruble kecokelatan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait