Asam Padeh Tuna

Resep Asam Padeh Tuna

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(4 Rating)

Masakan rumahan khas Minang yang dijamin enak dan bikin nagih

Bahan Utama

200 g ikan tuna, bersihkan, beri garam dan air jeruk

100 g cabai merah keriting

1 ruas besar lengkuas

2 butir kemiri

2 cm jahe

6 siung bawang merah

2 lembar daun jeruk dan 1 genggam daun ruku-ruku

1 batang serai geprek

2 keping asam kandis kering

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 papan tempe, potong dadu sebagai pelengkap

Cara Membuat

Siapkan bahan dan giling semua bumbu hingga benar-benar halus

Langkah 1

Siapkan bahan dan giling semua bumbu hingga benar-benar halus

Didihkan air, masukkan ikan tuna, masak sebentar

Langkah 2

Didihkan air, masukkan ikan tuna, masak sebentar

Setelah ikan berubah warna, masukkan bumbu halus

Langkah 3

Setelah ikan berubah warna, masukkan bumbu halus

Tambahkan tempe, kemudian daun jeruk, serai, dan daun ruku-ruku. Aduk sebentar

Langkah 4

Tambahkan tempe, kemudian daun jeruk, serai, dan daun ruku-ruku. Aduk sebentar

Masukkan asam kandis, koreksi rasa dengan garam dan kaldu jamur. Masak kemudian sajikan

Langkah 5

Masukkan asam kandis, koreksi rasa dengan garam dan kaldu jamur. Masak kemudian sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait