Astri Anjarwati
4.0
(18 Rating)
Enak banget disandingkan dengan nasi hangat dan sambal terasi
Wajan
Teflon
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera, cuci hingga bersih kemudian tambahkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam
Langkah 2
Pindahkan ayam kedalam wajan, tambahkan air kelapa, kecap manis dan gula merah. Ungkep ayam
Langkah 3
Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental
Langkah 4
Panggang ayam di atas teflon sampai agak kering sambil dioles dengan sisa bumbu
Langkah 5
Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (7)
Lihat Semua
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Menarik resepnya, besok bisa aku coba sendiri dirumah
84_Rita Rahmah Maulidiyah
5 tahun yang lalu
enak nih sepertinya dan bikin laper. tapi, seharusnya jangan sampai banyak yg kulitnya gosong. karena kalau bagian tertentu banyak yg keliatan gosong itu jdinya tidak bisa dimakan karena rasanya pahit. Afwan ya kak.
Siti Rahmah Madusari
5 tahun yang lalu
@84_rita-rahmah-maulidiyah selera kak, aku malah suka yang gosong 🤭
Linda Dewi
5 tahun yang lalu
jadi laper nih 🤤
LilyYu
5 tahun yang lalu
mudah y. sy kira dibakar areng
Aristie Nurdiansani
5 tahun yang lalu
Enak ini