Ayam Bakar Solo #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Bakar Solo #JagoMasakMinggu3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(18 Rating)

Enak banget disandingkan dengan nasi hangat dan sambal terasi

Bahan Utama

500 gr ayam

1 sdm gula merah, sisir

2-3 sdm kecap manis

300 ml air kelapa

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci hingga bersih kemudian tambahkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci hingga bersih kemudian tambahkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam

Pindahkan ayam kedalam wajan, tambahkan air kelapa, kecap manis dan gula merah. Ungkep ayam

Langkah 2

Pindahkan ayam kedalam wajan, tambahkan air kelapa, kecap manis dan gula merah. Ungkep ayam

Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental

Langkah 3

Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental

Panggang ayam di atas teflon sampai agak kering sambil dioles dengan sisa bumbu

Langkah 4

Panggang ayam di atas teflon sampai agak kering sambil dioles dengan sisa bumbu

Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait