Ayam Bakar Solo #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Bakar Solo #JagoMasakMinggu3

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(18 Rating)

Enak banget disandingkan dengan nasi hangat dan sambal terasi

Bahan Utama

500 gr ayam

1 sdm gula merah, sisir

2-3 sdm kecap manis

300 ml air kelapa

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Cara Membuat

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci hingga bersih kemudian tambahkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam

Langkah 1

Potong-potong ayam sesuai selera, cuci hingga bersih kemudian tambahkan bumbu halus. Aduk rata dan masukkan ke dalam lemari es lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam

Pindahkan ayam kedalam wajan, tambahkan air kelapa, kecap manis dan gula merah. Ungkep ayam

Langkah 2

Pindahkan ayam kedalam wajan, tambahkan air kelapa, kecap manis dan gula merah. Ungkep ayam

Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental

Langkah 3

Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental

Panggang ayam di atas teflon sampai agak kering sambil dioles dengan sisa bumbu

Langkah 4

Panggang ayam di atas teflon sampai agak kering sambil dioles dengan sisa bumbu

Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal

Langkah 5

Setelah matang angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: