Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam Goreng Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(3 Rating)

Menu makan siang

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 buah bawang bombai

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

3 sdm mentega

100 ml air

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lalu lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis.

Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong-potong bawang bombai dan cincang bawang putih.

Langkah 3

Potong-potong bawang bombai dan cincang bawang putih.

Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 4

Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan ayam dan aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan ayam dan aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga bumbu meresap, masukkan irisan daun bawang dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait