Bala-Bala Daun Kelor Pedas

Resep Bala-Bala Daun Kelor Pedas

Enni Faizah

Enni Faizah

5.0

(1 Rating)

Daun kelor selain diolah jadi sayur bisa juga dijadikan bala-bala

Bahan Utama

2 tangkai besar daun kelor

2 lembar kol

1 genggam tauge panjang

1 batang daun bawang

120 gr tepung terigu

30 gr tepung beras

200 ml air

2 siung bawang putih

10 butir merica

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Bawang putih, garam, dan merica diulek halus.

Langkah 1

Bawang putih, garam, dan merica diulek halus.

Daun kelor dipetik dari tangkainya. Tauge panjang dibersihkan ekornya. Daun bawang, kol, dan cabai merah keriting diiris tipis.

Langkah 2

Daun kelor dipetik dari tangkainya. Tauge panjang dibersihkan ekornya. Daun bawang, kol, dan cabai merah keriting diiris tipis.

Masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu ulek, garam, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk. Lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung beras, bumbu ulek, garam, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk. Lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

Masukkan irisan sayur dan cabai merah keriting lalu aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan irisan sayur dan cabai merah keriting lalu aduk hingga rata.

Tuang secukupnya minyak goreng ke dalam wajan, setelah panas sendokkan adonan bala-bala ke dalam minyak panas. Goreng kedua sisinya hingga kecoklatan.

Langkah 5

Tuang secukupnya minyak goreng ke dalam wajan, setelah panas sendokkan adonan bala-bala ke dalam minyak panas. Goreng kedua sisinya hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: