dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Bolu Pisang selalu jadi andalan kalau punya pisang kematangan,nah kali ini saya mencoba rebake resep dari chef wilgoz dan hasilnya Yummy🥰
350 gr pisang yang kematangan
265 terigu protein sedang
4 butir telur
100gr unsalted butter
100gr brown sugar
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt garam
1 sdt cinnamon powder
1/2 cup chococipc
vanila essence
Advertisement
Langkah 1
Haluskan pisang sampai lembut.
Langkah 2
Tambahkan telur,g aram, baking powder, baking soda, cinnamon powder, dan vanili ,mix sampai tercampur rata menggunakan whisk.
Langkah 3
Masukkan terigu dan butter cair. Mix kembali.
Langkah 4
Masukkan brown sugar dan choco chips. Mix hingga tercampur rata.
Langkah 5
Siapkan loyang ,olesi dengan mentega lalu tuang adonan, taburi kembali atasnya dengan chococips dan parutan keju optional sesuai selera.
Langkah 6
Bake suhu 180' selama 30 menit, lalu turunkan suhu 160' selama 20 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua