Bening Umbut Kelapa dan Waluh

Resep Bening Umbut Kelapa dan Waluh

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur favorit keluarga, sajikan dengan nasi, ikan asin goreng dan sambal terasi.

Bahan Utama

700 gr umbut kelapa

300 gr labu kuning

1 liter air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut kelapa, kupas labu kuning dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis umbut kelapa, kupas labu kuning dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Didihkan air di panci, lalu masukkan umbut kelapa.

Langkah 2

Didihkan air di panci, lalu masukkan umbut kelapa.

Masukkan juga labu kuning.

Langkah 3

Masukkan juga labu kuning.

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak sampai sayuran matang.

Langkah 4

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak sampai sayuran matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait