Gulai Ayam dan Umbut Kelapa

Resep Gulai Ayam dan Umbut Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur yang sering disajikan di acara hajatan di Kalimantan.

Bahan Utama

500 gram umbut kelapa

250 gram ayam

1000 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai keriting

2 cm kunyit

1 sdt ketumbar

2 cm jahe

1/3 sdt pala

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut kelapa.

Langkah 1

Iris tipis umbut kelapa.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis bumbu beserta daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga bumbu matang dan harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong. Aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan santan encer dan biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan biarkan mendidih.

Masukkan umbut kelapa dan masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan umbut kelapa dan masak hingga matang.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk perlahan hingga mendidih. Cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait