Resep Berries Tartlet

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(125 Rating)

Dessert nikmat paduan kulit tartlet crunchy dengan isian berbagai berr

Bahan Utama

125 gr tepung terigu protein rendah

50 gr gula halus

1 sdt garam

30 gr susu bubuk

100 gr mentega

1 butir kuning telur

1 sdm air dingin

200 gr cream cheese

225 ml whipping cream

60 gr gula halus

1 sdt vanila

1 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)

150 gr cream cheese

125 ml whipping cream

50 gr gula halus

1 sdm perisa berry

1 sdm pewarna merah

Strawberry secukupnya

Mulberry secukupnya

Raspberry secukupnya

Blueberry secukupnya

Daun mint secukupnya

Agar-agar yang dicairkan dan dipanaskan

Alat & Perlengkapan

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan mentega yang telah didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu lalu haluskan dengan tangan hingga berbentuk seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan air dingin yang telah dikocok lalu uleni hingga tercampur (jangan sampai kalis). Tutup dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan mentega yang telah didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu lalu haluskan dengan tangan hingga berbentuk seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan air dingin yang telah dikocok lalu uleni hingga tercampur (jangan sampai kalis). Tutup dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

Setelah di resting ambil adonan lalu gulung dengan rolling pin dengan ketebalan ⅕ cm. Siapkan cetakan tartlet yang telah diolesi dengan mentega lalu letakkan adonan di atasnya dan rapikan. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Setelah di resting ambil adonan lalu gulung dengan rolling pin dengan ketebalan ⅕ cm. Siapkan cetakan tartlet yang telah diolesi dengan mentega lalu letakkan adonan di atasnya dan rapikan. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Membuat cheese cream: campurkan cream cheese, gula, vanila dan lemon zest dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

Langkah 3

Membuat cheese cream: campurkan cream cheese, gula, vanila dan lemon zest dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

Membuat berry cheese cream: campurkan cream cheese, gula, perasa berry dan pewarna merah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran berry cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.

Langkah 4

Membuat berry cheese cream: campurkan cream cheese, gula, perasa berry dan pewarna merah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran berry cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.

Siapkan kulit tartlet lalu isi dengan cheese cream original hingga setengah penuh lalu hias dengan berry cheese cream secara memutar, oles dengan agar-agar hingga mengkilat.  Setelah itu hias dengan berry dan daun mint yang telah disediakan.

Langkah 5

Siapkan kulit tartlet lalu isi dengan cheese cream original hingga setengah penuh lalu hias dengan berry cheese cream secara memutar, oles dengan agar-agar hingga mengkilat. Setelah itu hias dengan berry dan daun mint yang telah disediakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait