Chef Gilang
4.0
(125 Rating)
Dessert nikmat paduan kulit tartlet crunchy dengan isian berbagai berr
1 sdm air dingin
1 sdt vanila
1 sdm perisa berry
1 sdm pewarna merah
Mulberry secukupnya
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan mentega yang telah didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu lalu haluskan dengan tangan hingga berbentuk seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan air dingin yang telah dikocok lalu uleni hingga tercampur (jangan sampai kalis). Tutup dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.
Langkah 2
Setelah di resting ambil adonan lalu gulung dengan rolling pin dengan ketebalan ⅕ cm. Siapkan cetakan tartlet yang telah diolesi dengan mentega lalu letakkan adonan di atasnya dan rapikan. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Membuat cheese cream: campurkan cream cheese, gula, vanila dan lemon zest dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.
Langkah 4
Membuat berry cheese cream: campurkan cream cheese, gula, perasa berry dan pewarna merah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran berry cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.
Langkah 5
Siapkan kulit tartlet lalu isi dengan cheese cream original hingga setengah penuh lalu hias dengan berry cheese cream secara memutar, oles dengan agar-agar hingga mengkilat. Setelah itu hias dengan berry dan daun mint yang telah disediakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua