Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Berries Tartlet

      Chef Gilang

      Chef Gilang

      4.0

      (125 Rating)

      Dessert nikmat paduan kulit tartlet crunchy dengan isian berbagai berr

      Bahan Utama

      125 gr tepung terigu protein rendah

      50 gr gula halus

      1 sdt garam

      30 gr susu bubuk

      100 gr mentega

      1 butir kuning telur

      1 sdm air dingin

      200 gr cream cheese

      225 ml whipping cream

      60 gr gula halus

      1 sdt vanila

      1 sdm lemon zest (parutan kulit lemon)

      150 gr cream cheese

      125 ml whipping cream

      50 gr gula halus

      1 sdm perisa berry

      1 sdm pewarna merah

      Strawberry secukupnya

      Mulberry secukupnya

      Raspberry secukupnya

      Blueberry secukupnya

      Daun mint secukupnya

      Agar-agar yang dicairkan dan dipanaskan

      Alat & Perlengkapan

      Oven

      Rolling Pin

      Cara Membuat

      Campurkan tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan mentega yang telah didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu lalu haluskan dengan tangan hingga berbentuk seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan air dingin yang telah dikocok lalu uleni hingga tercampur (jangan sampai kalis). Tutup dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

      Langkah 1

      Campurkan tepung terigu, gula halus, garam dan susu bubuk dalam mangkuk lalu aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan mentega yang telah didinginkan di dalam kulkas terlebih dahulu lalu haluskan dengan tangan hingga berbentuk seperti pasir. Tambahkan kuning telur dan air dingin yang telah dikocok lalu uleni hingga tercampur (jangan sampai kalis). Tutup dengan plastik wrap lalu resting dalam kulkas selama 20 menit.

      Setelah di resting ambil adonan lalu gulung dengan rolling pin dengan ketebalan ⅕ cm. Siapkan cetakan tartlet yang telah diolesi dengan mentega lalu letakkan adonan di atasnya dan rapikan. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

      Langkah 2

      Setelah di resting ambil adonan lalu gulung dengan rolling pin dengan ketebalan ⅕ cm. Siapkan cetakan tartlet yang telah diolesi dengan mentega lalu letakkan adonan di atasnya dan rapikan. Oven dengan suhu 180 C selama 30 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

      Membuat cheese cream: campurkan cream cheese, gula, vanila dan lemon zest dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

      Langkah 3

      Membuat cheese cream: campurkan cream cheese, gula, vanila dan lemon zest dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

      Membuat berry cheese cream: campurkan cream cheese, gula, perasa berry dan pewarna merah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran berry cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.

      Langkah 4

      Membuat berry cheese cream: campurkan cream cheese, gula, perasa berry dan pewarna merah dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata lalu sisihkan. Kocok whipping cream hingga mengembang lalu campurkan ke dalam campuran berry cheese cream. Aduk hingga tercampur rata dan masukkan ke dalam piping bag. Sisihkan.

      Siapkan kulit tartlet lalu isi dengan cheese cream original hingga setengah penuh lalu hias dengan berry cheese cream secara memutar, oles dengan agar-agar hingga mengkilat.  Setelah itu hias dengan berry dan daun mint yang telah disediakan.

      Langkah 5

      Siapkan kulit tartlet lalu isi dengan cheese cream original hingga setengah penuh lalu hias dengan berry cheese cream secara memutar, oles dengan agar-agar hingga mengkilat. Setelah itu hias dengan berry dan daun mint yang telah disediakan.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan:

      Recook Terbaru

      Belum ada recook di resep ini

      Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

      Diskusi (19)

      Lihat Semua

      Dewi Mahardika

      Dewi Mahardika

      5 tahun yang lalu

      Aduh, cantik sekalii

      Siti Meisaroh

      Siti Meisaroh

      5 tahun yang lalu

      Indah sekali 🤤

      Wenyta

      Wenyta

      5 tahun yang lalu

      Cantiknya 😍

      Dhiyaa Ulhaq

      Dhiyaa Ulhaq

      5 tahun yang lalu

      WAJIB BANGET DICOBAAA

      Rina Azzahra

      Rina Azzahra

      5 tahun yang lalu

      Penampilan kuenya lucu dan menggoda selera

      Resep Kategori Terkait