Bola Tahu Mie #MPASIEkstraPoin

Resep Bola Tahu Mie #MPASIEkstraPoin

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(3 Rating)

Anak saya sudah makan nasi di usia 10 bulan dan ini salah satu cemilan kesukaannya.

Bahan Utama

1 keping mie kering

1 kotak tahu putih

3 sdm tepung terigu

4 sdm air

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

250 ml air, untuk merebus mie

Cara Membuat

Rebus mie hingga empuk, tiriskan, siram air dingin. Beri sedikit garam, aduk rata.

Langkah 1

Rebus mie hingga empuk, tiriskan, siram air dingin. Beri sedikit garam, aduk rata.

Campur air, tepung, kaldu jamur dan garam. Koreksi rasanya.

Langkah 2

Campur air, tepung, kaldu jamur dan garam. Koreksi rasanya.

Potong tahu jadi 8 bagian, atau bisa sesuai selera.

Langkah 3

Potong tahu jadi 8 bagian, atau bisa sesuai selera.

Ambil 1 potong tahu, masukkan ke dalam adonan tepung. Ambil mie, kemudian lilitkan ke tahu yang sudah berselimut tepung. Rapikan.

Langkah 4

Ambil 1 potong tahu, masukkan ke dalam adonan tepung. Ambil mie, kemudian lilitkan ke tahu yang sudah berselimut tepung. Rapikan.

Letakkan dalam wadah, beri jarak. Setelah selesai semua, simpan di freezer selama minimal 30 menit.

Langkah 5

Letakkan dalam wadah, beri jarak. Setelah selesai semua, simpan di freezer selama minimal 30 menit.

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Langkah 6

Keluarkan dari freezer. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Feyy Fii

Feyy Fii

3 tahun yang lalu

Wah ini sih simple banget.. Dan bahanny ada semua. Tapi saya mo nany. Apabila tidak dimasukkan ke dalam freezer tapi di diemin aja selama 30 menit apakah bisa? Dan.. Apakah bakal tetap jadi bola tahu mie?

Lina Dwi S

Lina Dwi S

Pemilik Resep

3 tahun yang lalu

@feyy-fii ditaruh freezer itu fungsinya supaya bisa set mbak. Bisa langsung gorenh tapi mungkin nanti jadi mudah ambyar. Bisa dicoba tanpa masuk freezer mbak, mungkin adonannya saja yang lebih kental ya

Resep Kategori Terkait