Bolu Sarang Semut No Mixer

Resep Bolu Sarang Semut No Mixer

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bolu sarang semut no mixer, lembut dan kenyal tapi guys pas bikin ini aku ketiduran jadi bolunya agak kering karena kelamaan di oven 😂🤣😄😄😅 tapi iLihat Selengkapnya

Bahan Utama

110 gr tepung terigu

110 gr tepung tapioka

300 gr gula pasir buat karamel

75 gr gula untuk dikocok

450 ml air

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

3/4 sdt garam

6 butir telur

135 gr susu kental manis

150 gr margarin cair

Alat & Perlengkapan

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan gula sampai larut dan berwarna coklat tua, tuang air panas, aduk dan masak sampai semua gula larut dan mendidih

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan gula sampai larut dan berwarna coklat tua, tuang air panas, aduk dan masak sampai semua gula larut dan mendidih

Ayak bahan kering, sisihkan cairkan margarin

Langkah 2

Ayak bahan kering, sisihkan cairkan margarin

Kocok telur dan sisa gula sampai tercampur merata

Langkah 3

Kocok telur dan sisa gula sampai tercampur merata

Masukkan tepung dan karamel sedikit demi sedikit bergantian sambil terus diaduk hingga tercampur merata

Langkah 4

Masukkan tepung dan karamel sedikit demi sedikit bergantian sambil terus diaduk hingga tercampur merata

Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin tipis-tipis masukkan adonan panggang biarkan pintu oven terbuka sampai membentuk lubang-lubang kemudian tutup oven panggang selama 40 menit

Langkah 5

Siapkan cetakan yang sudah diolesi margarin tipis-tipis masukkan adonan panggang biarkan pintu oven terbuka sampai membentuk lubang-lubang kemudian tutup oven panggang selama 40 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait