Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat yang lagi menerapkan hidup sehat. Karena bumbu kacang ini no minyak dan berbahan dasar kacang kedelai.
Langkah 1
Rendam kacang kedelai semalaman.
Langkah 2
Kemudian cuci bersih, buang kulit ari dan tiriskan.
Langkah 3
Tata dalam loyang yang sudah beralas kertas roti. Panggang kedelai dengan suhu 160°C selama 40-60 menit. Sebelumnya oven saya panaskan terlebih dahulu.
Langkah 4
Sambil menunggu kacang kedelai dioven, sangrai bawang merah bawang putih dan cabe.
Langkah 5
Masukkan kacang kedelai, bumbu yang sudah disangrai ke dalam jar blender. Blender dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 6
Pindahkan kedalam wajan, tambahkan sisa air.
Langkah 7
Ketika sudah mulai mendidih, masukkan daun jeruk. Masak sampai air menyusut.
Langkah 8
Bumbui dengan garam dan kecap manis, koreksi rasa. Bila kurang manis, bisa tambahkan gula pasir. Masak sampai air menyusut dan meletup-letup. Bumbu kacang kedelai siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!