Cap Cay Jagung Muda

Resep Cap Cay Jagung Muda

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Menu yang satu ini full sayuran, jadi cocok dinikmati tanpa nasi, paling pas dinikmati saat hangat, masak sayurannya jangan terlalu matang ya agar lebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah jagung muda

3 buah buncis

1 buah wortel

Segenggam daun kol (kobis)

1 tangkai daun bawang dan sedikit seledri

1 buah sosis atau bakso

1/2 Sdt kecap asin

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya Lada bubuk (jika suka pedas)

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

Bahan Utama :

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong semua bahan sayuran

Langkah 1

Potong semua bahan sayuran

Tumis bumbu hingga harum dan mendekati matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum dan mendekati matang.

Masukkan wortel dan buncis beri k3cap asin dan saos tiram

Langkah 3

Masukkan wortel dan buncis beri k3cap asin dan saos tiram

Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih

Cek rasa, masukkan kecap, garam dan penyedap, serta tambahkan daun kol dan daun bawang

Langkah 5

Cek rasa, masukkan kecap, garam dan penyedap, serta tambahkan daun kol dan daun bawang

Masukkan sosis, sajikan

Langkah 6

Masukkan sosis, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait