Dwita Nefitriani
5.0
(1 Rating)
Enak dimakan saat dinginnya hujan
Bahan isian :
Hati dan ampela secukupnya (potong kecil)
1 gelas air
Bahan kuah :
500 ml air
Bahan cabe :
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
Wajan
Langkah 1
Panaskan minyak goreng, tumis bahan isian sampai daging ayam matang
Langkah 2
Bahan cilok siapkan wajan masukan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu masak hingga mengental
Langkah 3
Di wadah yang lain siapkan tepung tapioka lalu masukan adonan tepung terigu aduk sampai rata
Langkah 4
Setelah adonan rata buat cetakan lalu beri isian ayam lalu bulatkan
Langkah 5
Lalukan sampai isian ayam dan adonan habis dicetak
Langkah 6
Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan cilok rebus hingga cilok mengembang dan matang, angkat
Langkah 7
Bahan kuah siapkan air masukan ceker ayam dan tulang ayam, daun salam dan daun jeruk masak hingga airnya mendidih
Langkah 8
Sebelumnya tumis cabe hingga harum
Langkah 9
Setelah itu bumbu yang sudah ditumis masukan ke dalam kuah, masukan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, cilok kuah pedas siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!