Cilok Kuah Pedas isian Daging Ayam

Resep Cilok Kuah Pedas isian Daging Ayam

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan saat dinginnya hujan

Bahan Utama

Bahan isian :

1 potong daging ayam dada (potong kecil)

Hati dan ampela secukupnya (potong kecil)

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Bahan Cilok Tahu :

250 gram tepung tapioka

250 gram tepung terigu

2 siung bawang putih (haluskan)

1 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

1 gelas air

1 batang daun bawang

Bahan kuah :

Ceker dan tulang ayam

500 ml air

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan cabe :

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

3 siung bawang putih

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bahan isian sampai daging ayam matang

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bahan isian sampai daging ayam matang

Bahan cilok siapkan wajan masukan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu masak hingga mengental

Langkah 2

Bahan cilok siapkan wajan masukan air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu masak hingga mengental

Di wadah yang lain siapkan tepung tapioka lalu masukan adonan tepung terigu aduk sampai rata

Langkah 3

Di wadah yang lain siapkan tepung tapioka lalu masukan adonan tepung terigu aduk sampai rata

Setelah adonan rata buat cetakan lalu beri isian ayam lalu bulatkan

Langkah 4

Setelah adonan rata buat cetakan lalu beri isian ayam lalu bulatkan

Lalukan sampai isian ayam dan adonan habis dicetak

Langkah 5

Lalukan sampai isian ayam dan adonan habis dicetak

Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan cilok rebus hingga cilok mengembang dan matang, angkat

Langkah 6

Panaskan air sampai mendidih lalu masukan adonan cilok rebus hingga cilok mengembang dan matang, angkat

Bahan kuah siapkan air masukan ceker ayam dan tulang ayam, daun salam dan daun jeruk masak hingga airnya mendidih

Langkah 7

Bahan kuah siapkan air masukan ceker ayam dan tulang ayam, daun salam dan daun jeruk masak hingga airnya mendidih

Sebelumnya tumis cabe hingga harum

Langkah 8

Sebelumnya tumis cabe hingga harum

Setelah itu bumbu yang sudah ditumis masukan ke dalam kuah, masukan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, cilok kuah pedas siap disajikan

Langkah 9

Setelah itu bumbu yang sudah ditumis masukan ke dalam kuah, masukan garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa, cilok kuah pedas siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait