Balado buncis ati ampela

Resep Balado buncis ati ampela

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Cocok di makan dengan nasi hangat. Untuk merebus ati ampelanya saya menggunakan bumbu racik agar tidak bau amis dan lebih enak.

Bahan Utama

150 gr buncis

5 pasang ati ampela ayam, potong 1 ruas jari

1/2 sachet racik ayam goreng

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh kemiri

1 keping terasi

7 bh cabe merah keriting

7 bh cabe rawit merah

1 bh tomat merah

Bahan Rempah :

2 btg serai, ambil putihnya, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

3 lbr daun salam

5 lbr daun jeruk

3 mata asam jawa

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu ayam (saya pakai royco)

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Cuci ati ampela lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Langkah 1

Cuci ati ampela lalu rebus dengan bumbu racik hingga matang, angkat, tiriskan

Kemudian potong-potong sesuai selera besarnya, sisihkan

Langkah 2

Kemudian potong-potong sesuai selera besarnya, sisihkan

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga matang dan harum

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus dan bahan rempah hingga matang dan harum

Masukkan buncis, masak hingga buncis layu

Langkah 4

Masukkan buncis, masak hingga buncis layu

Masukkan ati ampela aduk rata, tambahkan bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan ati ampela aduk rata, tambahkan bumbu perasa aduk rata, koreksi rasa

Masak hingga bumbu meresap lalu pindahkan ke piring saji

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap lalu pindahkan ke piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!