Crispy Sempol Udang

Resep Crispy Sempol Udang

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Cemilannya anak-anak, menyiasati anak yang ga doyan udang, cabe rawit saya skip karena buat anak-anak.

Bahan Utama

250 gr udang kupas

6 siung bawang merah

4 siung bawang

50 gr tepung terigu

200 gr tepung tapioka

50 ml air

1 butir telur

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

Minyak goreng

Bahan Pelengkap

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada

Tusuk sate

Air untuk merebus

Bahan Pelapis

1-2 butir telur kocok lepas

100 gr tepung panir

Cara Membuat

Masukkan udang kupas, garam, lada, gula, kaldu bubuk, telur dan air dalam food processor kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan udang kupas, garam, lada, gula, kaldu bubuk, telur dan air dalam food processor kemudian haluskan.

Tuang adonan dalam mangkok tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.

Langkah 2

Tuang adonan dalam mangkok tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan, lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, kemudian rebus sempol sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, kemudian rebus sempol sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Lapisi sempol dengan kocokan telur.

Langkah 5

Lapisi sempol dengan kocokan telur.

Kemudian lumuri sempol dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 6

Kemudian lumuri sempol dengan tepung panir hingga merata.

Panaskan minyak, goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait