Crispy Sempol Udang

Resep Crispy Sempol Udang

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Cemilannya anak-anak, menyiasati anak yang ga doyan udang, cabe rawit saya skip karena buat anak-anak.

Bahan Utama

250 gr udang kupas

6 siung bawang merah

4 siung bawang

50 gr tepung terigu

200 gr tepung tapioka

50 ml air

1 butir telur

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

Minyak goreng

Bahan Pelengkap

½ sdt gula

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt lada

Tusuk sate

Air untuk merebus

Bahan Pelapis

1-2 butir telur kocok lepas

100 gr tepung panir

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan udang kupas, garam, lada, gula, kaldu bubuk, telur dan air dalam food processor kemudian haluskan.

Langkah 1

Masukkan udang kupas, garam, lada, gula, kaldu bubuk, telur dan air dalam food processor kemudian haluskan.

Tuang adonan dalam mangkok tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.

Langkah 2

Tuang adonan dalam mangkok tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan, lakukan hingga adonan habis.

Didihkan air, kemudian rebus sempol sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, kemudian rebus sempol sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Lapisi sempol dengan kocokan telur.

Langkah 5

Lapisi sempol dengan kocokan telur.

Kemudian lumuri sempol dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 6

Kemudian lumuri sempol dengan tepung panir hingga merata.

Panaskan minyak, goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait