Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Cemilannya anak-anak, menyiasati anak yang ga doyan udang, cabe rawit saya skip karena buat anak-anak.
250 gr udang kupas
6 siung bawang merah
4 siung bawang
50 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
50 ml air
1 butir telur
1 sdt garam
Minyak goreng
½ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
½ sdt lada
Tusuk sate
Air untuk merebus
1-2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Masukkan udang kupas, garam, lada, gula, kaldu bubuk, telur dan air dalam food processor kemudian haluskan.
Langkah 2
Tuang adonan dalam mangkok tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka aduk rata.
Langkah 3
Lumuri tangan dengan minyak ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian rebus sempol sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Lapisi sempol dengan kocokan telur.
Langkah 6
Kemudian lumuri sempol dengan tepung panir hingga merata.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng sempol hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua