Cumi Item Petai

Resep Cumi Item Petai

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Versi gampang ya, bumbu iris aja. Sudah gurih karena tinta itemnya si cumi plus aroma petai 😄

Bahan Utama

500 gr cumi segar (kecil/ sedang) jangan buang bagian tintanya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah (selera)

2 papan petai

1 sdt garam

1/2 sdt gula

2 lembar daun salam

1 cm jahe, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian plastik punggungnya, cuci lalu potong cumi.

Langkah 1

Ambil bagian plastik punggungnya, cuci lalu potong cumi.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan jahe. Tambahkan petai.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum, masukkan daun salam dan jahe. Tambahkan petai.

Masukkan cumi, aduk. Jangan tambah air, karena cumi akan mengeluarkan air.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk. Jangan tambah air, karena cumi akan mengeluarkan air.

Tambahkan gula, garam, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam, koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait