Daging Sapi Kecap

Resep Daging Sapi Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu malam ini

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 lmbr daun jeruk

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 bh cabe rawit

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk.

Setelah harum, tuang air secukupnya.

Langkah 2

Setelah harum, tuang air secukupnya.

Masukkan irisan daging yang telah direbus sebelum nya.

Langkah 3

Masukkan irisan daging yang telah direbus sebelum nya.

Aduk. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk.

Langkah 4

Aduk. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Bisa di tes dulu rasanya. Bila ingin warna lebih pekat, tambahkan kecapnya.

Langkah 5

Masak sampai bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Bisa di tes dulu rasanya. Bila ingin warna lebih pekat, tambahkan kecapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait