Niang Islami
4.0
(7 Rating)
Cemilan cocok malam hari.
Langkah 1
Campurkan air 250 ml, mentega, dan ragi, biarkan hingga 30 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Lalu masukkan tepung terigu.
Langkah 3
Uleni hingga adonan kalis.
Langkah 4
Setelah kalis, tutup adonan dengan kain dan biarkan hingga mengembang kira-kira selama 1 jam.
Langkah 5
Setelah donat mengembang, bentuk bulat-bulat, lalu bentuk lubang di tengah adonan.
Langkah 6
Goreng donat hingga kecoklatan, angkat setelah berubah warna.
Langkah 7
Cairkan gula merah, gula putih, dan air 50 ml.
Langkah 8
Masukkan donat yang sudah digoreng tadi ke dalam gula yang sudah dicairkan, sesudah gula melekat di donat, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Sarah Kaalimataw
3 tahun yang lalu
Nikmat banget, mantul resepnya chef, ini jajanan anak SD yang kekinian, kalau masa SD ku cuma donat gula putih, seiring waktu dan kini akhirnya ada donat gula merah juga. Tapi ,ini resepnya benar benar enak. Terimakasih resepnya ya chef 😍 #JagoMasakFebruari
intanvanesa
5 tahun yang lalu
Resepnya mudah & menarik banget! Patut aku coba nih