Sasi's Recipe
4.0
(4 Rating)
Mudah banget
Langkah 1
Masukan semua bahan kecuali margarin dan garam. Masukan susu sedikit demi sedikit hingga dirasa teksturnya pas.
Langkah 2
Mixer hingga setengah kalis. Masukan margarin dan garam.
Langkah 3
Mixer hingga kalis elastis. Bulatkan, diamkan selama 15 menit.
Langkah 4
Pindahkan ke meja kerja. Buang udara di dalamnya.
Langkah 5
Bagi adonan masing-masing @40 gram. Rounding.
Langkah 6
Letakan di kertas minyak yang bawahnya ditaburi tepung terigu. Bisa juga pake kertas roti, tapi adonan seluruh permukaannya harus dibaluri dengan tepung terigu agar tidak lengket.
Langkah 7
Proofing 45 menit-1 jam. Di menit 25, tekan adonan agar permukaanya agak pipih. Diamkan lagi. Saat sudah mengembang 2 kali lipat, panaskan wajan berisi minyak. Goreng sekali balik. Beri topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua