Dumpling Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Dumpling Ayam #JagoMasakMinggu6

NaFitri

NaFitri

4.0

(4 Rating)

Cocok disajikan selagi hangat.

Bahan Utama

Bahan kulit dumpling :

100 gram tepung terigu protein sedang

35 gram tepung tang mien

25 gram tepung maizena

140-150 ml air mendidih

Secukupnya garam

Bahan isian dumpling :

150 gram daging ayam

3 siung bawang putih

1 sdt kecap asin

1 butir telur

Secukupnya garam, merica bubuk

1 batang daun bawang prei ukuran besar, potong-potong

100 gram kubis, rajang tipis-tipis

1 buah wortel ukuran kecil, parut

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Sendok

Cara Membuat

Membuat kulit dumpling: dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tangmien, tepung maizena dan secukupnya garam kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok hingga tercampur rata (stop pemberian air jika dirasa tepung sudah tercampur rata dengan air).

Langkah 1

Membuat kulit dumpling: dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tangmien, tepung maizena dan secukupnya garam kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok hingga tercampur rata (stop pemberian air jika dirasa tepung sudah tercampur rata dengan air).

Setelah adonan mulai hangat uleni lagi menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk.

Langkah 2

Setelah adonan mulai hangat uleni lagi menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk.

Ambil adonan kulit tabur dengan tepung maizena tipis-tipis kemudian gilas hingga tipis lalu cetak bulat dengan diameter 10cm, lakukan hingga adonan kulit habis, sisihkan (taburi tiap lembar kulit dengan tepung maizena agar tidak lengket).

Langkah 3

Ambil adonan kulit tabur dengan tepung maizena tipis-tipis kemudian gilas hingga tipis lalu cetak bulat dengan diameter 10cm, lakukan hingga adonan kulit habis, sisihkan (taburi tiap lembar kulit dengan tepung maizena agar tidak lengket).

Haluskan daging ayam bersama bawang putih, telur, kecap asin, garam dan merica bubuk (proses ini saya menggunakan blender).

Langkah 4

Haluskan daging ayam bersama bawang putih, telur, kecap asin, garam dan merica bubuk (proses ini saya menggunakan blender).

Pindahkan daging halus dalam wadah lebih besar, masukkan rajangan kubis, potongan daun bawang prei dan parutan wortel kemudian aduk hingga rata.

Langkah 5

Pindahkan daging halus dalam wadah lebih besar, masukkan rajangan kubis, potongan daun bawang prei dan parutan wortel kemudian aduk hingga rata.

Ambil satu lembar kulit dumpling kemudian beri secukupnya isian lalu lipat-lipat ujungnya dengan rapi, lakukan hingga adonan dan kulit dumpling habis.

Langkah 6

Ambil satu lembar kulit dumpling kemudian beri secukupnya isian lalu lipat-lipat ujungnya dengan rapi, lakukan hingga adonan dan kulit dumpling habis.

Panaskan kukusan, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan lap bersih.

Langkah 7

Panaskan kukusan, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan lap bersih.

Setelah kukusan panas mulailah mengukus dumpling selama 30 menit atau sampai matang, dumpling pun siap disajikan dengan saus favorit.

Langkah 8

Setelah kukusan panas mulailah mengukus dumpling selama 30 menit atau sampai matang, dumpling pun siap disajikan dengan saus favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

Dumpling Ayam #JagoMasakMinggu6

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hai chef nafitri ijin recook dumingnya yaaa, ๐Ÿ˜ƒ aku bentuk koi f...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Kategori Terkait