NaFitri
4.0
(4 Rating)
Cocok disajikan selagi hangat.
Bahan kulit dumpling :
140-150 ml air mendidih
Bahan isian dumpling :
Blender
Kukusan
Sendok
Langkah 1
Membuat kulit dumpling: dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung tangmien, tepung maizena dan secukupnya garam kemudian tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok hingga tercampur rata (stop pemberian air jika dirasa tepung sudah tercampur rata dengan air).
Langkah 2
Setelah adonan mulai hangat uleni lagi menggunakan tangan hingga menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan kulit tabur dengan tepung maizena tipis-tipis kemudian gilas hingga tipis lalu cetak bulat dengan diameter 10cm, lakukan hingga adonan kulit habis, sisihkan (taburi tiap lembar kulit dengan tepung maizena agar tidak lengket).
Langkah 4
Haluskan daging ayam bersama bawang putih, telur, kecap asin, garam dan merica bubuk (proses ini saya menggunakan blender).
Langkah 5
Pindahkan daging halus dalam wadah lebih besar, masukkan rajangan kubis, potongan daun bawang prei dan parutan wortel kemudian aduk hingga rata.
Langkah 6
Ambil satu lembar kulit dumpling kemudian beri secukupnya isian lalu lipat-lipat ujungnya dengan rapi, lakukan hingga adonan dan kulit dumpling habis.
Langkah 7
Panaskan kukusan, jangan lupa alasi tutup kukusan dengan lap bersih.
Langkah 8
Setelah kukusan panas mulailah mengukus dumpling selama 30 menit atau sampai matang, dumpling pun siap disajikan dengan saus favorit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua