Es Cincau Susu Telang

Resep Es Cincau Susu Telang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Cuaca yang panas emang paling enak minum yang seger-seger.

Bahan Utama

2 sdm gula pasir

30 ml air

100 ml susu full cream

Es batu secukupnya

Air Telang

300 ml air

1 genggam bunga telang

Cincau

12 lembar daun cincau

150 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih daun cincau, lalu remas dengan air matang, saring, sisihkan hingga menjadi jelly.

Langkah 1

Cuci bersih daun cincau, lalu remas dengan air matang, saring, sisihkan hingga menjadi jelly.

Didihkan air, matikan api, masukkan bunga telang lalu tutup hingga air berubah warna, sisihkan.

Langkah 2

Didihkan air, matikan api, masukkan bunga telang lalu tutup hingga air berubah warna, sisihkan.

Masukkan air gula kemudian es batu.

Langkah 3

Masukkan air gula kemudian es batu.

Tambahkan cincau.

Langkah 4

Tambahkan cincau.

Kemudian beri susu dan air bunga telang, es siap dinikmati.

Langkah 5

Kemudian beri susu dan air bunga telang, es siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait