Es Cincau Susu Telang

Resep Es Cincau Susu Telang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Cuaca yang panas emang paling enak minum yang seger-seger.

Bahan Utama

2 sdm gula pasir

30 ml air

100 ml susu full cream

Es batu secukupnya

Air Telang

300 ml air

1 genggam bunga telang

Cincau

12 lembar daun cincau

150 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih daun cincau, lalu remas dengan air matang, saring, sisihkan hingga menjadi jelly.

Langkah 1

Cuci bersih daun cincau, lalu remas dengan air matang, saring, sisihkan hingga menjadi jelly.

Didihkan air, matikan api, masukkan bunga telang lalu tutup hingga air berubah warna, sisihkan.

Langkah 2

Didihkan air, matikan api, masukkan bunga telang lalu tutup hingga air berubah warna, sisihkan.

Masukkan air gula kemudian es batu.

Langkah 3

Masukkan air gula kemudian es batu.

Tambahkan cincau.

Langkah 4

Tambahkan cincau.

Kemudian beri susu dan air bunga telang, es siap dinikmati.

Langkah 5

Kemudian beri susu dan air bunga telang, es siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (2)

Lihat Semua

laily puspitasari

laily puspitasari

3 tahun yang lalu

Wah cantik layernya mbak, semangat berkreasi dan tulis resepnya ya 🥰

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Pemilik Resep

3 tahun yang lalu

Terima kasih kak 😁😘

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

3 tahun yang lalu

Canttttik, tampilannya jadi seperti pemandangan gunung 🤭

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

Pemilik Resep

3 tahun yang lalu

😂makasih, kl gt g perlu healing jauh2, cukup mandangin gelas aja

Resep Kategori Terkait