Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Es timun serut...minuman khas Aceh...rasanya segeer..ada asam-asam nya dari jeruk nipis dan krenyes-krenyes dari serutan timunnya..
Langkah 1
Kupas sedikit timun. Bersihkan bijinya lalu serut.
Langkah 2
Rendam biji selasih dengan air hangat sampai mengembang. Sisihkan.
Langkah 3
Peras 1 jeruk nipis yang sudah diiris- iris.
Langkah 4
Rebus air dan gula sampai mendidih. Biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Campur timun, biji selasih, irisan jeruk nipis dan es batu. Lalu tambahkan air gula. Aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!