Fillet Ayam Goreng Panir

Resep Fillet Ayam Goreng Panir

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan renyah. Bisa untuk stok frozen food. Selamat mencoba.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

1 butir telur, kocok lepas

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung terigu

100 gram tepung panir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan fillet ayam, lalu iris tipis.

Langkah 1

Siapkan fillet ayam, lalu iris tipis.

Masukkan fillet iris ke dalam piring. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan fillet iris ke dalam piring. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Lalu gulingkan ayam ke tepung terigu.

Langkah 3

Lalu gulingkan ayam ke tepung terigu.

Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Kemudian celupkan ke dalam kocokan telur.

Setelah itu gulingkan ayam ke dalam tepung panir sambil ditekan perlahan agar menempel.

Langkah 5

Setelah itu gulingkan ayam ke dalam tepung panir sambil ditekan perlahan agar menempel.

Masukkan ayam panir ke dalam wadah dan tutup rapat. Lalu simpan di freezer untuk stok frozen food.

Langkah 6

Masukkan ayam panir ke dalam wadah dan tutup rapat. Lalu simpan di freezer untuk stok frozen food.

Atau bisa langsung digoreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Atau bisa langsung digoreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait