Gabin Ragout Isi Telur #JagoMasak2022

Resep Gabin Ragout Isi Telur #JagoMasak2022

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Pecinta makanan gurih wajib coba ini.

Bahan Utama

20 keping gabin/ crakers tanpa taburan gula

4 butir telur rebus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ sdt merica bubuk

Isian

1 buah kentang ukuran besar

2 buah wortel

1 batang daun bawang

200 ml susu cair

50 gr tepung terigu

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bahan Pelapis

5 sdm tepung terigu

¼ sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Uleg semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Uleg semua bahan bumbu halus.

Potong kentang, wortel, dan daun bawang.

Langkah 2

Potong kentang, wortel, dan daun bawang.

Tumis bumbu halus, lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lalu masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan susu cair, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masak hingga kentang dan wortel matang.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masak hingga kentang dan wortel matang.

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga mengental, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga mengental, koreksi rasa.

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, biarkan hingga ragout dingin atau hilang uapnya.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, biarkan hingga ragout dingin atau hilang uapnya.

Ambil 1 keping gabin, beri 1 sdm ragout, beri ⅓ potongan telur, kemudian tambahkan lagi ragout menutupi telur, lalu tutup dengan 1 keping gabin. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Ambil 1 keping gabin, beri 1 sdm ragout, beri ⅓ potongan telur, kemudian tambahkan lagi ragout menutupi telur, lalu tutup dengan 1 keping gabin. Lakukan hingga adonan habis.

Buat larutan pelapis, campurkan semua bahan pelapis, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk dengan konsistensi tidak terlalu kental.

Langkah 8

Buat larutan pelapis, campurkan semua bahan pelapis, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk dengan konsistensi tidak terlalu kental.

Ambil 1 ragout, lalu celupkan ke bahan pelapis hingga menyelimuti seluruh permukaan gabin, goreng gabin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Ambil 1 ragout, lalu celupkan ke bahan pelapis hingga menyelimuti seluruh permukaan gabin, goreng gabin hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong segitiga gabin ragout sebelum disajikan.

Langkah 10

Potong segitiga gabin ragout sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait