Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Pecinta makanan gurih wajib coba ini.
Advertisement
Langkah 1
Uleg semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Potong kentang, wortel, dan daun bawang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lalu masukkan kentang dan wortel.
Langkah 4
Tambahkan susu cair, garam, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Masak hingga kentang dan wortel matang.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga mengental, koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, aduk rata, matikan api, biarkan hingga ragout dingin atau hilang uapnya.
Langkah 7
Ambil 1 keping gabin, beri 1 sdm ragout, beri ⅓ potongan telur, kemudian tambahkan lagi ragout menutupi telur, lalu tutup dengan 1 keping gabin. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Buat larutan pelapis, campurkan semua bahan pelapis, masukkan air sedikit demi sedikit lalu aduk dengan konsistensi tidak terlalu kental.
Langkah 9
Ambil 1 ragout, lalu celupkan ke bahan pelapis hingga menyelimuti seluruh permukaan gabin, goreng gabin hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 10
Potong segitiga gabin ragout sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua