Wid's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Untuk berbuka yang sehat yuk mari membuat yoghurt sendiri di rumah. Untuk takjil bisa ditambah es batu, potongan buah segar, Hem enak...
1/2 liter susu fresh full cream cair
1/2 sachet susu bubuk (opsional, bisa diskip)
65 gr plain greek yogurt
Stopless kaca
Panci
Penjepit/tong
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Sterilkan toples ukuran 600 ml dan tutupnya yang akan dipakai.
Langkah 2
Masak susu cair dalam panci dengan api kecil sampai hangat kuku, suhu sekitar 40 derajat Celsius. Angkat.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan sedikit susu cair hangat bersama plain yogurt dan susu bubuk, aduk rata dan saring jika perlu. Lalu masukkan kembali kedalam panci susu hangat, aduk rata.
Langkah 4
Lalu tuang campuran susu kedalam stoples dan tutup rapat.
Langkah 5
Lalu bungkus dgn kain berlapis dan tebal, dan disimpan selama 18 jam (max 20 jam) pada tempat aman (tidak digeser-geser) dalam suhu ruang.
Langkah 6
Yoghurt akan kental dengan rasa khas yoghurt setelah jadi, lalu simpan di kulkas. Atau disaring dahulu dengan kain bersih jika suka lebih kental (Greek yoghurt).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua