Ikan Bandeng Tempe Bumbu Kecap

Resep Ikan Bandeng Tempe Bumbu Kecap

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(6 Rating)

Mengolah lauk sisa kemarin. sedap nih!! mari di recook!

Bahan Utama

3 potong ikan bandeng goreng

4 potong tempe goreng

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

½ sdt kaldu jamur

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Langkah 1

Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu layu.

Masukkan air, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur. Masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur. Masak sampai kuah mendidih.

Masukkan ikan dan tempe. Masak sampai air sedikit menyusut.

Langkah 4

Masukkan ikan dan tempe. Masak sampai air sedikit menyusut.

Masukkan kecap manis. Masak sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kecap manis. Masak sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!