Ovie Kholifatun
5.0
(6 Rating)
Mengolah lauk sisa kemarin. sedap nih!! mari di recook!
3 potong ikan bandeng goreng
4 potong tempe goreng
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
3 buah cabe merah
1 jempol lengkuas
2 lembar daun salam
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
½ sdt kaldu jamur
150 ml air
3 sdm minyak goreng
Langkah 1
Iris tipis-tipis bawang putih, bawang merah dan cabe.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris. Masukkan lengkuas dan daun salam. Masak sampai bumbu layu.
Langkah 3
Masukkan air, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan dan tempe. Masak sampai air sedikit menyusut.
Langkah 5
Masukkan kecap manis. Masak sampai air benar-benar menyusut. Koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!