Ikan Bandeng Goreng Tumis Kecap

Resep Ikan Bandeng Goreng Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali disajikan dengan nasi putih hangat.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng ukuran sedang

3 sdm kecap manis

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

150 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Langkah 1

Bumbui ikan dengan garam, kaldu jamur dan air jeruk nipis.

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang, tiriskan.

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombai, tomat dan cabai.

Langkah 3

Cincang bawang putih, potong-potong bawang bombai, tomat dan cabai.

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

Masukkan ikan goreng, tomat dan cabai. aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan goreng, tomat dan cabai. aduk rata.

Tambahkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Tambahkan air, kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga ikan meresap, icip rasanya dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!